地震 (earthquake)
-
皆さんご存知のように、日本は地震の多い場所です。
かなり以前から、関東にいつ大地震が起きてもおかしくないと研究者らに言われています。
しかし小さな揺れなら、日本では驚くほどのことではありません。さっき、また地震がありました。
大きくはないけど小さくもない揺れで、多くの人は311を思い出し不安を感じたようです。
私は巨大な亀の甲羅の上に我々がいるのを想像します。
時々それはゆっくり動きます――それは構わないが、決して立ち上がったり走ろうとしたりしないことを私は願います。 -
地震は大変だと思います。日本に二回行ったことがありますが地震がありませんでした。
気を付けて下さい!
-
ナチョさん、お気遣いありがとう。
あれから地震は起きていないみたいです。地震は大変だと思います。日本に二回行ったことがありますが地震がありませんでした。
ナチョさんはラッキーなのかも。
スペインではどうなのかとgoogleしてみたら、スペインに住んでいる日本人のブログを見つけました。
やはりサッカーファンみたいです。 ;D -
こんにちは、smithさん!
あのブログのURLは何ですか?
サッカーが好きなスペインに住んでいる日本人が多いと思います。たとえば、私の先生。なぜか分かりません。。。
-
ナチョさん、ブログのURLをPMで送ったので見てくださいね
サッカーが好きなスペインに住んでいる日本人が多いと思います。たとえば、私の先生。なぜか分かりません。。。
日本語の先生ですか?
日本にもサッカーのプロリーグがありますが歴史が浅いし、スペイン独特のサッカーに魅力があるのかも。
でも大好きなスポーツを理由に移住できるかというと…うーん私にもわかりません。。。 ???